Политика конфиденциальности.

  Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика)
действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства (далее — «Персональная информация»), под персональной информацией в настоящей Политике понимается информация, которую Пользователь Сайта предоставляет о себе самостоятельно при регистрации, оформлении заказа, передаче данных Менеджеру по телефону, электронной почте, социальных сетей и другие виды связи, а также в процессе дальнейшего использования Сайта "Что-нибудь к чаю.РФ" расположенному по веб-адресу https://чтонибудькчаю.рф , которую Индивидуальный предприниматель Макаров Александр Петрович основной государственный регистрационный номер (ОГРНИП) 317774600241368 от 19.05.2017 г. и его сотрудники (далее "ИП Макаров А.П", "Оператор"), может получить от Пользователя во время использования сайта "Что-нибудь к чаю.РФ" расположенному по веб-адресу https://чтонибудькчаю.рф (далее – «Что-нибудь к чаю.РФ» или «Сайт»)


1. Термины.

  1.1 Оператор - Индивидуальный предприниматель Макаров Александр Петрович основной государственный регистрационный номер (ОГРНИП) 317774600241368 от 19.05.2017 г. интернет-магазин "Что-нибудь к чаю.РФ" расположенному по веб-адресу https://чтонибудькчаю.рф
  1.2 Посетитель сайта - любое лицо, пришедшее на интернет-магазин "Что-нибудь к чаю.РФ" расположенному по веб-адресу https://чтонибудькчаю.рф
  1.3 Пользователь - физическое лицо, посетитель сайта, принимающий условия настоящей Политики и желающий разместить Заказы в интернет-магазине "Что-нибудь к чаю.РФ" расположенному по веб-адресу https://чтонибудькчаю.рф
  1.4 Покупатель - Пользователь, разместивший Заказ в интернет-магазине "Что-нибудь к чаю.РФ" расположенному по адресу https://чтонибудькчаю.рф
  1.5 Интернет-магазин - интернет-сайт, принадлежащий индивидуальному предпринимателю Макарову Александру Петровичу , расположенный в сети интернет интернет-магазине "Что-нибудь к чаю.РФ" расположенному по веб-адресу https://чтонибудькчаю.рф, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям.
  1.6 Сайт или веб-сайт - Одна или несколько веб-страниц связанных между собой, имеющий уникальный адрес (https://чтонибудькчаю.рф), включая все его разделы, файловую структуру и любые иные структурные элементы, контент, исходный и объектный код, графики, аудиовизуальные произведения, фотографии.
  1.7 Товар - объект соглашения Сторон, перечень наименований ассортимента, представленные к продаже на Сайте.
  1.8 Заказ - оформленный запрос должным образом Покупателя на приобретение Товаров,  доставку или самовывоз по указанному Покупателем адресу, выбранных на Сайте.
  1.9 Менеджер - специалист отвечающий за управление определенным участком деятельности и  управлением процесса предприятия, который помогает быстро получить информацию, сделать заказ по телефону, электронную почту, социальные сети и другие связи.
  1.10 Стороны - совместное наименование Продавца и Покупателя.
  1.11 Электронная почта (E-mail) – специальная технология, которая обеспечивает пересылку и получение электронных сообщений, писем, файлов, документов и т.д. посредством использования информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
  1.12 Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу,  с помощью которой можно идентифицировать человека, например: ФИО, дата рождения, номер телефона, электронная почта и т.д.
  1.13 Обработка персональных данных - любое действие, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  1.14 Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  1.15 Cookie-файлы - текстовые файлы небольшого размера, которые сохраняются на вашем устройстве (персональном компьютере, ноутбуке, планшете, мобильном телефоне и т.п.), когда вы посещаете веб-сайты.
  1.16 Инфоматериал, Контент – информационно обучающий аудио-, видео- или текстовый материал, размещенный на Сайте, а также прочие объекты авторских или смежных прав. 
  1.17 Личный кабинет или ЛК - это место на сайте, где отображаются ваши персональные данные (ФИО, электронная почта, номер телефона и другие данные) список Заказов. для входа в ЛК используется логин и пароль.
  1.18 Колл-центр или Служба технической поддержки - Выделенное место в компании, в котором сотрудники обрабатывают входящие и исходящие звонки ( информирование клиентов, обработкой обращнийи т.д.), а так же обработки обращений по всем известным каналам связи ( электронная почта, социальная сеть и т.д.)
  1.19 В настоящей Политике могут быть использованы иные термины и определения, в случае отсутствия однозначного толкования термина или определения, следует руководствоваться его толкованием, определенным в первую очередь  законодательством Российской Федерации, и в последующем обычаями делового оборота и научной доктриной.


2. Общие положения

  
  2.1 Сайт Интернет-магазин "Что-нибудь к чаю.РФ" принадлежит ИП Макарову А.П.
  2.2 Настоящая Политика направлена на защиту прав и свобод физических и юридических лиц, персональные данные которых обрабатывает ИП Макаров А.П..     
  2.3 Оператор обязуется уважать и защищать ваше право на конфиденциальность. В своей работе Оператор стремится придерживаться всех действующих законов по защите конфиденциальности и безопасности персональных данных. 
  2.4 Политика распространяется на всех работников Оператора, а также на третьих лиц, и является обязательной для исполнения всеми работниками Оператора.
  2.5 Если вы еще не достигли совершеннолетия, то вам разрешается пользоваться Сайтом и услугами Оператора только после того, как ваши родители (или опекуны) прочтут и примут условия Политики, а также дадут свое согласие на предоставление ваших персональных данных Оператору.
  2.6 ИП Макаров А.П. может периодически вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений ИП Макаров А.П уведомляет об этом Пользователя путем размещения действующей Политики на странице Сайта по веб-адресу https://чтонибудькчаю.рф/politika-konfidentsialnosti, без уведомления Пользователя лично.
  2.7 Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие изменений, внесенных в Политику.
  2.8 Политика применяется только к Сайту "Что-нибудь к чаю.РФ", ИП Макаров А.П. не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
  2.9 Использование Пользователем веб-сайта "Что-нибудь к чаю.РФ" расположенному по адресу https://чтонибудькчаю.рф означает согласие с Политикой и условиями обработки Персональных данных Пользователя. Пользователь прочитал и согласен с тем, что его согласие, данное в электронной форме на сайте, при оформлении Заказа, передача данных Менеджеру является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о Персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения.
  2.10 Оставляя запрос на предоставление информации, оформляя Заказ или заключая Договор с Оператором,  вы свободно, своей волей и в своих интересах  даете согласие на следующие способы обработки Персональной информации: запись, систематизация, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ) третьим лицам, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение в установленных Политикой целях с использованием средств автоматизации или без использования таких средств по усмотрению ИП Макаров А.П..
  2.11 При регистрации на Сайте, оформлении заказа, передача данных Менеджеру,  подразумевается, что Пользователь предоставляет ИП Макаров А.П. достоверные сведения о себе.
  2.12 Регистрируясь на Сайте, оформляя заказ, передавая данные Менеджеру, Пользователь добровольно и явным образом принимает условия и положения Политики и добровольно соглашается на обработку своих Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.
  2.13 Персональная информация хранится в Российской Федерации.
  2.14 Используя Сайт Вы соглашаетесь с условиями данной Политики.

3. Персональные данные, которые собирает о Вас Оператор.

  3.1 Персональная информация, предоставленная Вами при регистрации, переданная Менеджеру по телефону и другим каналам связи, при оформлении заказа, такие как Ваше имя, фамилия, отчество, номер телефона, адрес, почтовый адрес (с индексом) вы можете предоставить дополнительные персональные данные для оформления своего профиля, например, псевдоним, свою фотографию и информацию о своем поле, дату рождения. Объем собираемых персональных данных зависит от конкретной цели акции/кампании.
  3.2 Также на Сайте происходит сбор и обработка данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других) электронные данные, IP-адрес, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении;
  3.3 Информация о геолокации, такие как сигнал GPS, страна, город, часовой пояс, широта, долгота, высота над уровнем моря и точность координат местоположения вашего продукта, скорость перемещения вашего продукта, настройки страны и языка вашего продукта.
  3.4 Если физическое лицо действует в интересах организации, дополнительно могут предоставляться наименование, ИНН, КПП, ОГРН, адрес регистрации и почтовый адрес такой организации, корпоративный телефонный номер, расчетный счет, наименование обслуживающего банка, его БИК и корреспондентский счет.
  3.5 Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте, мобильные приложения, ссылки на сторонние сайты и программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать данные в обезличенном виде. К указанному программному обеспечению третьих лиц относятся: системы по сбору статистики посещений: Google Analytics, Яндекс. Метрика, и так далее., социальные плагины, социальных сетей: Одноклассники, Вконтакте, и так далее., системы баннеропоказов: ADVms, Adriver, Facebook Audience Network, и так далее. Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями и могут включать: данные браузера (наименование, версия, cookie), данные операционной системы (наименование, версия), данные запроса (источник перехода, IP-адрес) и другие.
  3.6 Также ИП Макаров А.П. может собирать записи вашей коммуникации с ИП Макаров А.П., включая ваш голос, изображение, содержание коммуникации, например, когда вы обращаетесь в Колл-центр Оператора, пользуетесь чатом, заполняете онлайн-заявку на официальном Сайте ИП Макаров А.П., через социальные сети или отправляете электронное письмо. Мы также можем сохранить ваше изображение, снятое камерами безопасности при вашем посещении нашего магазина. Мы можем сохранять ваш голос и видеозаписи при обращении по телефону, скайпу, и другие приложения которые могут содержать изображение и звук. 
  3.7 Обработку специальных категорий Персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, ИП Макаров А.П. не осуществляет.

4. Цели обработки персональных данных.

  4.1 Цель обработки персональных данных Пользователя, заключение, исполнение Договоров, предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации,  материалам, содержащимся на Сайте, уточнение деталей заказа.
  4.2 Обработка персональных данных осуществляется с целью установления делового сотрудничества, заключения и исполнения Договоров,  взаимодействия в рамках заключенных Договоров, обслуживания клиентов и  мониторинга покупательского спроса, продвижения товаров и услуг, для осуществления доставки, выполнения требований законодательных актов, иных нормативных документов, а также с целью трудоустройства соискателей на вакантные должности Оператора.
  4.3 Также ИП Макаров А.П  имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях, например об изменениях в условиях или процедурах нашей работы, быть в курсе последних новостей и событий. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив ИП Макарову письмо на адрес электронной почты aleksandr.makarov@чтонибудькчаю.рф или 9162480548@mail.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  4.4 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания. Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  4.5 Для оценки и улучшения продуктов и услуг.
  4.6 Для получения и анализа потребительских отзывов с целью разработки и оценки качества новых Товаров и услуг.
  4.7 Для доставки Заказа, доставки призов и связи с вами по вопросам, относящимся к специальным акциям и маркетинговым кампаниям, это будет необходимо при вашем участии в проводимых нами конкурсах.
  4.8 Для предоставления вам персонализированных маркетинговых услуг на основе вашего использования Сайта, с помощью сторонних рекламных куки-файлов, маркетинговых сообщений, рекламы или рекомендаций об услугах, которые, по нашему мнению, могут быть вам интересны.
  4.9 Обработки и получения платежей Пользователя Сайта.
  4.10 Для других целей с согласия Покупателя Персональных данных.
  

5. Правовые основания обработки персональных данных.

  5.1 ИП Макаров А.П. обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте веб-адрес https://чтонибудькчаю.рф. Заполняя соответствующие формы, отправляя свои персональные данные Менеджеру по телефону, в социальных сетях ,по электронной почте или любым другим способом связи, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  5.2 ИП Макаров А.П. обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). 
  5.3 Обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств.
  5.4 Лучше понимать, как Вы взаимодействуете с нашим Сайтом, чтобы совершенствовать, менять или иным образом улучшать Сайт.
  5.5 Предлагать Вам другие продукты и сервисы других компаний, которые, по нашему мнению, могут Вас заинтересовать, показывать Вам рекламу.
  5.6 Осуществление связи с Вами для направления Вам уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сайта, выполнения соглашений с Вами и обработки Ваших запросов и заявок.

6. Безопасность персональных данных.

  6.1 ИП Макаров А.П. осуществляют хранение Персональной информации и обеспечивает ее охрану от несанкционированного доступа и распространения. Осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о Покупателях, работниках и контрагентах. В большинстве случаев Персональная информация обрабатывается автоматически без доступа к ней кого-либо из сотрудников. Если понадобится доступ для решения проблем, то он может быть предоставлен только ответсвенным сотрудникам Оператора.
  6.2 Ваша Персональная информация, передаваемые Оператору, будут защищены онлайн и офлайн средствами.
  6.3 Для защиты Персональных данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации. 
  
       Защитите свои данные, от утечки  придумайте пароль состоящий из комбинации букв и цифр, регулярно меняйте пароль, регулярно устанавливать обновления, антивируса и других программ связанных с безопасностью.
  
7. Сроки обработки персональных данных.

 7.1 Сроки обработки персональных данных субъектов не должны превышать сроков, которые необходимы для целей обработки персональных данных, если иной срок не установлен федеральным законом, Договором, стороной которого является субъект персональных данных.
 7.2 Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  7.3 В случае закрытии Оператора.
  7.4 
Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению путем направления Оператору письменного заявления в произвольной форме с датой и подписью на адрес электронной почты aleksandr.makarov@чтонибудькчаю.рф или 9162480548@mail.ru.
  7.5 Удаление Сайта.


8. Кому может быть переданы Ваши персональные данные.

   ИП Макаров А.П. вправе передавать Персональную информацию третьим лицам в следующих случаях:
  8.1 Пользователь выразил свое согласие на такие действия.              
  8.2 По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры.
  8.3 Стратегическим партнерам, которые работают с Оператором для предоставления Товара и услуг, или тем из них, которые помогают Сайту реализовывать Товар, продукты и услуги Покупателям. Оператор предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции, акции.
  8.4 ИП Макаров А.П. может передавать доступ к вашей Персональной информации своим ответственным сотрудникам (для изменения, добавления, удаления информации).
  8.5 Партнерам Сайта, таким как владельцам сайтов, поставщики информационных сервисов, сервисы, консультанты, рекламодателям, социальные сети, приложений, рекламные сети и другие партнеры, предоставляющие ИП Макарову А.П. свои услуги, связанные с размещением и отображением рекламы на сайте(которые предлагают услуги рекламы на базе посредством сторонних рекламных куки-файлов).
  8.6 Оператор можем раскрывать и передавать ваши персональные данные тем лицам, которые предоставляют Оператору какие-либо услуги, например маркетинговым агентствам, которые оказывают Оператору помощь в рассылке сообщений и проведении акций, компаниям-экспедиторам, доставляющим вам приобретенные Товары, платежным сервисам, обрабатывающим ваши транзакции, а также компаниям, оказывающим услуги поддержки клиентов, колл-центра, чаты и другим партнерам.

9. Права сторон.

Пользователь имеет право:
  9.1 Вы имеете право на доступ к Вашей Персональной информации.
  9.2 Требовать удаления Вашей Персональной информации.
  9.3 Требовать изменения Вашей Персональной информации.
  
Администрация имеет право:
  9.4 По своему усмотрению и необходимости создавать, изменять, отменять правила.
  9.5 Ограничивать доступ к любой информации на сайте.
  9.6 Создавать, изменять, удалять информацию.
  9.7 Удалять учетные записи.

10. Куки-файлы, веб-маячки и аналогичные технологии.


  10.1 Продолжая использовать Сайт Вы даёте согласие на обработку, в т.ч. с помощью метрических программ Google Analytics и Яндекс.Метрика и др., ваших пользовательских данных: файлов cookie, ip-адреса, сведений о местоположении, типе устройства и другие.
  10.2 Обработка представляет собой предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение обрабатываемых данных, и осуществляется в целях полноценного функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров.
  10.3 Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере.
 
Веб-маячки
  10.4 Веб-маячок представляет собой крошечное изображение формата GIF или PGN, как правило прозрачное, которое встраивается в веб-сайт или электронное письмо веб-маячок помогает маркетинговой кампании анализировать эффективность проделанной работы, чтобы определять, какие именно материалы вы прочли, по каким ссылкам перешли.
  10.5 ИП Макаров А.П. и партнёры могут использовать веб-маячки для определения того, посещали ли вы определенные страницы и нажимали ли на определенные ссылки при пользовании продуктами и услугами.
  10.6 Собранную информацию Оператор и партнеры используем для улучшения Сайта.

11. Сторонние ссылки на сайте.

  11.1 На Сайте “Что-нибудь к чаю.РФ” могут содержаться ссылки на веб-сайты других компаний, партнеров, услуг.          11.2 ИП Макаров А.П. не несет ответственность за политику безопасности, меры по защите конфиденциальности и контент этих сторонних сайтов, рекомендуем вам ознакомиться с политикой конфиденциальности этих сайтов при их посещении.

12. Изменения в настоящей Политике.

  12.1 Периодически данная Политика изменяется и поэтому настоятельно рекомендуем вам регулярно проверять ее на наличие изменений. 
  12.2 Пользуясь Сайтом “Что-нибудь к чаю.РФ”  после обновления настоящей Политике, вы тем самым соглашаетесь с ее условиями, включая все изменения.
  12.3 Настоящая Политика может быть изменена или прекращена ИП Макаров А.П. в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. 
  12.4 Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
  12.5 Действующая Политика находится на Сайте по веб-адресу https://чтонибудькчаю.рф/politika-konfidentsialnosti.



Политика конфиденциальности , размещенная на Сайте по веб-адресу https://чтонибудькчаю.рф/politika-konfidentsialnosti, была обновлена 06 марта 2019 г.
Избранное(1)